|
E-book - Manual de Chocolatería: Chocolatier en Casa
Descripción
Este manual no enseña solo recetas, sino que sienta las bases para que puedas comprender el chocolate y crear con él, expresando tu propio estilo y firma, para que puedas experimentar y, sobre todo, probar y perder el miedo a meter las manos en la masa. Este manual va a ese inicio, a ese maravillarse y descubrir un nuevo y dulce mundo.
El mundo de la chocolatería es basto y sus fronteras están en constante expansión; este manual es una mera introducción orientada al aficionado, con o sin conocimiento previo, para que la ponga en práctica en su cocina, sea grande o muy pequeña, con cosas que ya tenga a su disposición, sumando quizás un par de utensilios no muy costosos y fáciles de conseguir, será decisión de cada uno cuanto equiparse para preparaciones más complejas.
CONTENIDOS
1. El Chocolate
1.1 ¿Qué es el chocolate?
1.2 Sucedáneo vs. Buen Chocolate
1.3 Marcas y variedades de chocolate recomendadas
1.4 Marcas de chocolate opcionales y más fáciles de
conseguir
2. Utensilios para trabajar con chocolate
3. Manos a la obra: templado del chocolate
3.1 ¿Qué es? y ¿Por qué?
3.2 Curvas de temperatura para distintos chocolates
3.3 La vital importancia de la temperatura y a humedad
ambiental al trabajar con chocolate
3.4 Lo más fácil en casa: templado por sembrado o
“seeding”
4. Preparaciones
4.1 Trozos rústicos
4.2 Mendiants
4.4 Trufas caseras
4.5 Barritas rellenas estilo Bariloche
4.6 Barras y bombones macizos con incrustaciones
4.7 Bombones rellenos
Rellenos
1. Ganache
2. Rellenos de pastas de frutos secos (incluye receta de relleno Dubai)
5. Decoraciones
5.1 Pintura de manteca de cacao
5.2 Matizadores metálicos comestibles
5.3 Escritura y dibujos con cucuruchos
El manual tiene 80 páginas.
El mundo de la chocolatería es basto y sus fronteras están en constante expansión; este manual es una mera introducción orientada al aficionado, con o sin conocimiento previo, para que la ponga en práctica en su cocina, sea grande o muy pequeña, con cosas que ya tenga a su disposición, sumando quizás un par de utensilios no muy costosos y fáciles de conseguir, será decisión de cada uno cuanto equiparse para preparaciones más complejas.
CONTENIDOS
1. El Chocolate
1.1 ¿Qué es el chocolate?
1.2 Sucedáneo vs. Buen Chocolate
1.3 Marcas y variedades de chocolate recomendadas
1.4 Marcas de chocolate opcionales y más fáciles de
conseguir
2. Utensilios para trabajar con chocolate
3. Manos a la obra: templado del chocolate
3.1 ¿Qué es? y ¿Por qué?
3.2 Curvas de temperatura para distintos chocolates
3.3 La vital importancia de la temperatura y a humedad
ambiental al trabajar con chocolate
3.4 Lo más fácil en casa: templado por sembrado o
“seeding”
4. Preparaciones
4.1 Trozos rústicos
4.2 Mendiants
4.4 Trufas caseras
4.5 Barritas rellenas estilo Bariloche
4.6 Barras y bombones macizos con incrustaciones
4.7 Bombones rellenos
Rellenos
1. Ganache
2. Rellenos de pastas de frutos secos (incluye receta de relleno Dubai)
5. Decoraciones
5.1 Pintura de manteca de cacao
5.2 Matizadores metálicos comestibles
5.3 Escritura y dibujos con cucuruchos
El manual tiene 80 páginas.